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Tajine de poulet aux olives et frites

Ingrédients :

-4 cuisses de poulet

-1 bocal d'olives

-3 citrons confits

-2 gros oignons

-3 gousses d'ail

-2 cuillères à soupe de persil plat haché

-3 cuillères à soupe d'épices à tajine

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

-poivre


Recettes :

Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.

Rincez abondamment les citrons confits à l'eau froide puis coupez-les en petits quartiers.

Rincez les olives et les faire bouillir dans l'eau 10 min. Les égoutter.

Dans un plat à tajine, faites risoler les oignons à feu doux avec l'huile d'olive.

Déposez les morceaux de poulet sur les oignons.

Ajoutez les épices à tajine (attention nos épices contiennent du sel)

Mélangez et faites dorer les morceaux de poulet 5 minutes à feu moyen en les retournant plusieurs fois.

Ajoutez l'ail et les herbes hachées, poivrez

Versez 30 cl d'eau et portez à ébullition

Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes environ tout en surveillant la cuisson

Ajoutez les olives et les quartiers de citrons dans le tajine.

Laissez mijoter 10 a 15 minutes

Pendant ce temps cuisez les frites

Mettre la moitié des frites sur le dessus de votre préparation avant de servir

Servez le tajine très chaud avec du pain.

BON APPETIT


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