RECETTE BOULETTES DE KEFTA
Ingrédients :
-500g de viandes hachée
-4 œufs (facultatifs)
-1 cuillère à soupe de persil plat haché
-1 cuillère à café de cumin en poudre
-2 feuilles de menthe (facultatif)
-3cuillère à soupe d'épice kefta
-sel, poivre
sauce :
- purée de tomate
- 1 oignon hachée (rouge de préférence)
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 6 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette:
Mélangez la viande hachée dans un saladier avec le persil, les épices et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pétrissez la viande à la main quelques minutes.
Laissez mariné la viande recouverte d'un film ou torchon.
Pendant ce temps préparez la sauce:
Versez l'huile d'olive dans un plat à tajine et portez sur feu moyen.
Ajoutez la purée de tomate, l'oignon et l'ail, le persil et le cumin.
Laissez mijoter 10 minutes.
Confectionner les boulettes en les roulants entre la paume de vos mains.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes (essayez de ne pas casser le jaune)
Mélangez les 4 blancs d'œufs entre eux
Déposez les boulettes dans la sauce et les blancs d'œufs.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Déposez les jaunes délicatement dans la préparation laisser cuire (3 minutes environ).
Servez chaud, n'oubliez pas le pain.
Bon appétit